• Akreditasi A | Sekolah Model SPMI | LSP-P1

KIAT SUKSES BERSOSIAL MEDIA SECARA POSITIF MELALUI WEBINAR LITERASI DIGITAL #EDUKASI4ID

Sebagai salah satu cara untuk mensosialisasikan hal-hal positif yang harus dilakukan dalam bersosial media bagi anak muda yang ada di era digital, pada hari Senin tanggal 23 November 2020, SMK Al-Muhtadin, bekerja sama dengan #Edukasi4ID menyelenggarakan webinar Literasi Digital dengan tema "Cara Positif mengekspresikan diri melalui sosial media".

Didukung oleh Kemkominfo RI melalui Sub Koordinator Penerapan Literasi Digital, kegiatan positif bagi para anak milenial ini diikuti oleh seluruh sivitas akademika SMK Al-Muhtadin dan juga masyarakat secara umum.

Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi bekal para generasi milenial dalam menghadapi era digital ini dengan lebih bijak dan santun, terutama dalam bersosial media.

Seluruh materi yang disampaikan oleh 3 nara sumber dari Kemkominfo, SMK Al-Muhtadin dan Komunitas #Edukasi4ID ini bertujuan sebagai salah satu pembekalan softskill bagi para siswa dalam bersosial media dengan cara yang positif.

Bagi sahabat SMK Al-Muhtadin yang ingin menambah wawasan dan mengambil manfaat dari webinar ini, terutama agar kita bisa tahu banyak tentang hal-hal negatif yang harus dihindari saat bersosial media, Anda dapat menyaksikan kegiatan ini dalam kanal Youtube dengan meng-copy link berikut:

#smk_almuhtadin_official
#SmkAlmuhtadinDepok
#Webinar#ThinkingBeforePosting#PostPositiveThing

SMK Al-Muhtadin Kerjasama Dengan PT. Telkom

SMK Al-Muhtadin menjalin kerjasama dengan PT. Telkom Indonesia, Tbk, Pada hari Rabu 5 Mei 2021. Kerjasama yang dibina adalah pembangunan Laboratorium Fiber Optik (FO) di SMK Al-Muhtadin

06/05/2021 11:05 - Oleh Divisi SIM - Dilihat 53 kali
Kegiatan Kepramukaan SMK MTD di Bulan Suci Ramadhan 1442 H

Salah satu berkah bulan suci ramadhan adalah mengajarkan kepada kita tentang pentingnya berbagi kebahagiaan antar sesama. Momen Ramadhan tahun ini dimanfaatkan oleh Tim gugus Sultan Has

03/05/2021 09:16 - Oleh Heriyanto - Dilihat 47 kali
Pesantren Ramadhan Virtual 1442 H

Bulan suci Ramadan merupakan bulan penuh hikmah, dan bulan penuh pengampunan. Oleh karena itu  momentum tersebut harus dimanfaatkan  untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada A